Успешный опыт тольяттинского цифрового Центра занятости тиражируется по всей губернии

    Здание цифрового Центра занятости на Свердлова 45а
    фото: «Городские ведомости»

    Подводя итоги реализации нацпроектов в 2020 году, Министерство труда Самарской области отметило, что успешный опыт реализации проекта по цифровизации Центра занятости в Тольятти позволил расширить это направление во всей губернии.

    Второй год подряд Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области участвует в реализации двух нацпроектов – «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

    Особое внимание уделяется вопросу профессионального совершенствования работников предприятий, а также тех, кто хочет возобновить свою трудовую деятельность. Изменения коснулись и работы самой службы занятости.

    Осенью 2019 года в Тольятти в рамках реализации нацпроекта был открыт первый в стране цифровой центр занятости. Его целью стал переход на безбумажную технологию работы с гражданами и организациями и, как следствие, расширение спектра форм и методов взаимодействия с клиентами.

    Сегодня тольяттинский проект успешно тиражируется на территории всей губернии – в этом году к процессу цифровизации присоединились центры занятости населения и в других муниципальных образованиях области. Одним из результатов этой работы является полноценно запущенный в июле 2020 года цифровой центр занятости в Красноярском районе.

    «Городские ведомости»