Успехи Дарьи Касаткиной 2021

кубок санкт-петербурга победитель касаткина

Крупные турниры со звездным составом участниц Дарье Касаткиной в этом году не покоряются, а вот на менее престижных она выступает удачно. Два из них тольяттинка выиграла (в Мельбурне и Санкт-Петербурге), а на днях добралась до финала в английском Бирмингеме, правда, третий в сезоне трофей завоевать не смогла.

Так получилось, что перед этим турниром еще одна представительница нашего региона, Анастасия Павлюченкова, дошла до финала на открытом чемпионате Франции. И получилось, что самарская теннисистка сильно продвинулась в мировом рейтинге, став первой ракеткой России и бросив негласный вызов Касаткиной. Очень важно в такой ситуации хоть чем-то ответить.

Даша поехала в Бирмингем на турнир и одержала четыре победы в пяти матчах. Сначала сыграла со словенкой Полоной Херцог – 4:6, 6:3, 6:3, но потом стало легче. Украинку Марту Костюк и американку Коко Вандевеге она победила в двух сетах, а чешку Терезу Мартинцову – в трех, что позволило ей выйти в финал.

Соперница по решающему поединку была хорошо знакома. Это Унс Джабир из Туниса, у которой наша землячка в октябре 2018 года выиграла поединок за кубок Кремля в Москве. На этот раз африканка смотрелась убедительнее, победив – 7:5, 6:4, так что Дарья довольствовалась вторым местом.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти»