Уснул в гостях, проснулся без зарплаты

    деньги 5000 1000 100 кредитка

    В Самарской области вынесен приговор обвиняемому в краже с банковской карты. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

    В полицию за помощью обратился местный житель. Мужчина рассказал, что с его банковской карты похищены 6 000 рублей.

    Полицейские опросили заявителя. Выяснилось, что накануне он находился в гостях у своего знакомого, где распивал спиртное. Во время застолья к мужчинам присоединились двое гостей. В ходе употребления спиртных напитков потерпевший уснул. На следующий день он обнаружил пропажу денежных средств.

    Стражи порядка опросили участников застолья, собрали информацию об операциях на счёте потерпевшего. Выяснилось, что к краже может быть причастен один из мужчин, находившийся в день кражи в компании заявителя. Полицейские установили его местонахождение и задержали его. Задержанный — ранее судимый местный житель 1993 года рождения признался в хищении и рассказал, что знал о том, что потерпевший получил заработную плату и когда он уснул, с помощью его телефона, перевёл на свою банковскую карту деньги. Впоследствии он потратил их на личные нужды.

    По приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно. Приговор вступил в законную силу.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными при использовании банковских карт. В случае если вы обнаружили, что произошло несанкционированное снятие денежных средств, необходимо незамедлительно обратиться в банк и заблокировать карту.