Услышали чаяния людей

В Тольятти не будут строить гостиничный комплекс на месте сосняка в Комсомольском районе.

В течение нескольких лет жители Комсомольского района пытались отстоять зеленые насаждения. В их излюбленном месте отдыха – сосновом лесу, где растут более 300 деревьев, – собирались возвести гостиничный комплекс. Под сруб могло пойти множество молодых здоровых деревьев. Два земельных участка с сосняком площадью 3906 кв.м на ул. Есенина, 4 и 6297 кв.м на ул. Лизы Чайкиной выделяли самарской компании ООО «Инвест Строй Проект». Куда только ни обращались граждане, чтобы сохранить свою сосновую рощу, но проверка прокуратуры Самарской области и Управления регионального Росреестра каких-либо нарушений законодательства, допущенных при предоставлении земли, не выявила. Это не остановило комсомольчан.

«Сосновая роща – это наши «легкие», наше здоровье. Как можно вырубать деревья, особенно после пожара 2010 года? Нужно сохранить их не только для нас, но и для наших детей и внуков», – такова была позиция народа.

Глава города Сергей Анташев услышал чаяния людей и дал поручение проработать данный вопрос департаменту по управлению муниципальным имуществом. Сегодня на аппаратном совещании он благодарил за проделанную работу руководителя департамента Инну Сорокину. Договоры аренды земельных участков с арендатором были расторгнуты.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

упавшие деревья в зимнем лесу

фото: Администрация г.о. Тольятти