Услышал во дворе крики: В Тольятти военнослужащий Росгвардии пресек преступление

    В Тольятти военнослужащий Росгвардии в свободное от службы время пресек преступление, сообщает пресс-служба ведомства.

    В вечернее время прапорщик Антон Гиндин, находясь в своей квартире, услышал во дворе крики. Военнослужащий центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии выбежал на улицу, чтобы узнать причину шума. Возле своего подъезда он заметил сильно избитого мужчину, который сидел на бордюре.

    Когда военнослужащий начал оказывать пострадавшему первую помощь, на него внезапно набросился молодой человек. Сопровождая свои действия угрозами и бранью, неизвестный, обладавший достаточно плотным телосложением, попытался ударить прапорщика Гиндина. Защищаясь, Росгвардеец отправил атакующего в нокдаун. Не успел военнослужащий отбиться от первого нападавшего, как на него, выкрикивая угрозы, набросился второй злоумышленник. Применив несколько приемов борьбы и обездвижив нарушителя общественного спокойствия, Антон вернулся к пострадавшему. 60-летний мужчина пояснил, что неизвестные пытались похитить имущество его сына. Тот попытался дать им отпор, но не смог. Отец хотел прийти ему на помощь, но тоже был избит.

    В этот момент к месту происшествия прибыл наряд полиции. Благодаря профессиональным действиям военнослужащего Росгвардии преступление было раскрыто «по горячим следам», а подозреваемые в его совершении задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

    За проявленное мужество, а также смелые и четкие действия, командованием решается вопрос о поощрении прапорщика Антона Гиндина.

    прапорщик центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии