Ущерб на 1 500 000 рублей: Задержали подозреваемого в нарушении авторских прав

    USB накопитель флешка

    Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, в результате проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка», задокументировали факт сбыта контрафактного программного обеспечения – программы для трехмерного моделирования.

    По версии полицейских безработный местный житель 1988 года рождения за денежное вознаграждение согласился установить обратившемуся к нему гражданину контрафактное программное обеспечение на ноутбук.

    Полицейские, в присутствии понятых, изъяли у подозреваемого флэш-накопитель с содержащимся программным обеспечением, которое согласно заключению эксперта, является контрафактным.

    Общая сумма ущерба, причиненная правообладателю – одному из обществ с ограниченной ответственностью, составила около 1 500 000 рублей.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение авторских и смежных прав, в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    USB накопитель флешка