Ушел из жизни Горностаев Анатолий Кузьмич

    руководитель в здравоохранении

    Ушел из жизни Горностаев Анатолий Кузьмич — человек, который стоял у истоков тольяттинского здравоохранения новой эпохи.

    С 1974 года он был руководителем нынешней Тольяттинской городской клинической больницы №2 им. В.В. Баныкина, а потом возглавил Горздравотдел Горисполкома г. Тольятти. Это был период бурного строительства города, когда население Тольятти ежегодно увеличивалось в геометрической прогрессии. Необходимо было быстрое обеспечение населения не только медицинскими кадрами для организации оказания медицинской помощи, но и организовать строительство больниц, поликлиник, оздоровительных центров. Под руководством Анатолий Кузьмича были открыты корпусы Медгородка, 3 здания поликлиники Автозаводского района, санаторий-профилакторий «Алые паруса» и другие учреждения.

    За период с 1974 по 1976 годы в Тольятти на работу приехали более 500 врачей и более 1000 средних медицинских работников. Все они трудоустроились и обеспечивались жильем.
    Талантливый организатор, энтузиаст и человек с огромной трудоспособностью А.К. Горностаев возглавил целый ряд проектов по развитию медицины г. Тольятти: детские сады для слабослышащих, слабовидящих и часто болеющих детей. Медгородок был передан на баланс «АВТОВАЗА» и стал медсанчастью с хорошим на то время финансированием, обеспечением медицинским оборудованием, аналогов которым не было даже по стране.

    Анатолий Кузьмич с необычной биографией — начинал свою профессиональную деятельность в геолого-разведывательных экспедициях. Но судьба распорядилась так, что вся его жизнь, талант, энергия и ум были отданы нашему тольяттинскому здравоохранению. Он награжден медалями «За доблестный труд», «Медалью Советского фонда мира», носил звания «Отличник здравоохранения» и «Ветеран труда».

    Администрания г.о. Тольятти выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Кузьмича.

    Прощание с Горностаевым Анатолием Кузьмичем состоится 18 августа в 10.00 по адресу: ул. Баныкина, д. 41Б «Зал прощания».