Ушел из жизни главный тренер тольяттинской гандбольной команды «Лада» Левон Акопян

В ночь с 28 на 29 августа 2018 года ушёл из жизни главный тренер тольяттинской гандбольной команды «Лада» Левон Оганесович Акопян.

Левон Оганесович родился 7 ноября 1944 года в Тегеране. Всю жизнь он посвятил себя спорту и получил звание заслуженного тренера РСФСР и СССР, заслуженного работника физической культуры РСФСР.

С 1972 Акопян работал главным тренером в Волгограде. Под его началом тренировались команды «Буревестник», «Урожай», «Мелиоратор», «Ротор», «Динамо». Зв время работы он не раз приводил свои команды к победе в чемпионате России, выигрывал Кубок вызова и Суперкубок Европы.

С июля 2013 г. Левон Оганесович вступил на пост главного тренера гандбольной команды «Лада» в Тольятти и оставался ее бессменным наставником до конца жизни. Под его чутким руководством команда завоёвывала медали чемпионата страны, становилась вице-чемпионом России, бронзовым призёром, а также обладателем Кубка ЕГФ.

Левон Акопян также работал с национальными сборными России. В 2015 году вместе с тренером Евгением Трефиловым привел женскую сборную России к победе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

За свою профессиональную карьеру он воспитал заслуженных мастеров спорта СССР Светлану Выдрину и Веру Самойлову, около двадцати заслуженных мастеров спорта России и множество мастеров спорта международного класса.

Администрация г.о. Тольятти выражает соболезнования родным и близким Левона Оганесовича.

Администрация г.о. Тольятти

главный тренер тольяттинской гандбольной команды "Лада"