Уровень жизни тольяттинцев таков, что ни о какой дополнительной финансовой нагрузке не может быть и речи

    Сегодня на заседании думы г.о. Тольятти депутаты рассмотрели вопрос о повышении предельного индекса изменения платы за коммунальные услуги на 4,1 % сверх установленного правительством РФ уровня в интересах энергетической компании ПАО «Т Плюс».

    С подобной инициативой городская администрация уже выступала в конце прошлого года. Против нее проголосовало большинство депутатов от КПРФ, благодаря чему тариф для тольяттинцев повышен не был. Сегодняшняя попытка администрации поднять тариф тоже не увенчалась успехом – фракция КПРФ вновь голосовала против. «Против» проголосовала также фракция ЛДПР.

    Напомним, что на сегодняшний день Тольятти остается единственным городом в Самарской области, где до сих пор, несмотря на давление со стороны энергетиков, тариф удается удерживать на уровне норматива, установленного правительством РФ. Так, в Самаре с 2019 года предельный индекс платы за коммунальные услуги вырос на 4,1 %, в Жигулевске на 5,3%, в Октябрьске на 6,7%, в Новокуйбышевске – на 8,4 %.

    Максим Гусейнов, депутат думы г.о. Тольятти от КПРФ:

    – При обсуждении этого вопроса фракция КПРФ проголосовала, как и должна была проголосовать – против. Нас выбрали в думу для того, чтобы мы отстаивали интересы жителей города, а не компаний, являющихся собственностью олигархов. Сегодняшний уровень жизни тольяттинцев таков, что ни о какой дополнительной финансовой нагрузке на людей не может быть и речи.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    женщина покупает продукты