Управляющие компании в Тольятти активно убирают наледь с кровель многоквартирных домов

    С приходом весны ходить близко к стенам зданий становится опасно – на крышах образуются сосульки, которые могут упасть вместе с накопившимися снежными массами.

    К сожалению, в стране уже бывали неприятные происшествия, когда упавшие сосульки травмировали и даже убивали людей.

    Чтобы не допустить подобного, городская администрация настоятельно рекомендовала управляющим компания провести необходимые работы по очистке крыш и снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Тем более, что в соответствии с Жилищным кодексом предотвращение произвольного схода снежных масс и наледи с кровель и козырьков балконов многоквартирных домов – это их обязанность.

    На прошлой неделе управляющие компании проделали большой объем работ по очистке скатных крыш, осталось совсем немного. Пальма первенства за Центральным районом, в Автозаводском очистили 98% кровель, в комсомольском – 94%. Как сообщил глава Комсомольского района Артем Анисимов, работа идет полным ходом, управляющие компании продолжают оперативно устранять замечания, а там, где не успели убрать сосульки и снег, огораживаются территории.

    Тем не менее, тольяттинцам рекомендуется соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из них обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, обходить места возможного их обрушения. Не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов домов. Особое внимание следует уделить безопасности детей, провести с ними разъяснительную работу.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    сотрудник УК убирают наледь с крыши дома