Управляющая компания в Тольятти лишилась служебных автомобилей из-за долгов

    Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов начал серию рейдов по организациям, накопившим задолженность за тепловую энергию. В результате первого рейда судебные приставы конфисковали четыре служебных автомобиля и оргтехнику, находящихся в собственности ООО «Управляющая компания № 3». Ее задолженность перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодняшний день составляет 84 млн рублей. О чем сообщает пресс-служба энергокомпании.

    Надо сказать, что УК-3 на протяжении последних нескольких лет имеет просроченную задолженность перед поставщиком услуг по отоплению и горячему водоснабжению. В июне 2017 года руководство УК заслушивали на заседании комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению МКД в Самарской области. На тот момент долги УК перед Самарским филиалом ПАО «Т Плюс» составляли 184,9 млн рублей.

    С 1 октября 2018 года договорные отношения между УК-3 Тольятти и ПАО «Т Плюс» были официально расторгнуты, а жители более 370 многоквартирных домов Центрального района Тольятти переведены на прямые договора с поставщиком услуг.

    Но состоянию на 17 октября 2019 года задолженность потребителей Тольятти за полученное тепло перед «Т Плюс» превышает 1,6 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей — непосредственно долг управляющих компаний и ТСЖ.

    В ряде случаев, как считают теплоэнергетики, средства, оплаченные тольяттинцами за отопление и горячую воду, не доходят до энергетиков.

    В числе инструментов по работе с должниками, которые используют специалисты энергосбытовой компании, — привлечение руководителей УК и их родственников к субсидиарной ответственности, лишение лицензии на управление жилым фондом, опись имущества, принадлежащего должнику, привлечение к уголовной ответственности.

    «Руководители управляющих организаций должны понимать, что никакие махинации с платежами горожан не останутся безнаказанными. Нецелевое расходование средств придется возместить как за счет продажи имущества УК, так и из личных средств руководителей», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

    В ближайшее время энергетики вместе с судебными приставами планируют продолжить рейды по компаниям-должникам. В числе самых злостных неплательщиков по Тольятти значатся МП «УК № 4» (40 млн рублей), ООО «УК ЖКХ г. Тольятти» (40 млн рублей), ООО УК «Уютный дом» (33 млн рублей) и ООО «МУП ЖКХ» (21 млн рублей).

    Руководство энергокомпании советует не дожидаться прихода приставов и погасить накопленную задолженность за тепло.

    арест машины Chevrоlet Niva

    фото: r63.fssprus.ru

    error: Мы записали ваш IP адрес