Управление автомобилем в жаркую погоду и в состоянии утомления

    раздают водителям воду

    Внезапное засыпание водителей при управлении транспортным средством, состояние усталости и утомления становятся причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий. При подобных ДТП существенно чаще фиксируются смертельные исходы и особенно тяжелые травмы.

    15 июля 2020 года сотрудники О ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району совместно с Общественным советом на 960 км автодороги М-5 «Урал» провели профилактическое мероприятие под названием: «Отдых в пути».

    В вечерние часы, после 20 часов на трассе, где двигался транзитный транспорт к местам отдыха инспекторы ДПС во время остановки водителей совместно с председателем Общественного совета Артемом Медведевым проводили разъяснительные беседы, а так же раздавали тематические памятки и бутилированную воду.

    Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об опасности при управлении автомобилем в жаркую погоду и в состоянии утомления.

    Как отметил командир отдельной роты дорожно-патрульной службы О ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району майор полиции Эмиль Рахматуллин: « В связи с наступлением жаркой погоды, Госавтоинспекция Ставропольского района призывает водителей быть аккуратнее на дороге и, по возможности, воздержаться в эти дни от дальних поездок, чтобы максимально снизить негативное влияние природных факторов на дорожную обстановку».

    Вероятность дорожно-транспортного происшествия и тяжесть его последствий возрастает при управлении транспортным средством в состоянии утомления. Сон за рулем, отсутствие контроля за управлением транспортным средством может привести к необратимым последствиям, как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения.

    Госавтоинспекция Ставропольского района настоятельно рекомендует водителям, при наступлении признаков состояния утомления, незамедлительно прекратить дальнейшее движение и возобновить его только после отдыха.