Уникальные объекты близ Тольятти: замок Гарибальди, конный клуб, сыроварня, бутик-отель FAMILIA

    замок Гарибальди зимой

    Накануне об этом общественности рассказали и показали участники восьмого пресс-тура, организованного департаментом туризма министерства культуры Самарской области в рамках проекта «Поехали».

    Представители СМИ посетили уникальные объекты Ставропольского района: замок Гарибальди, одноименный конный клуб и бутик-отель FAMILIA.

    Сегодня в конюшне проживают 17 лошадей и 8 пони различных пород, некоторые привезены из-за рубежа. Каждого обитателя презентуют отдельно в стихах, рассказывая их истории жизни. В конном клубе работают опытные тренеры и инструкторы, которые найдут подход как к опытным наездникам, так и к новичкам. Для детей организован пони-клуб, в котором можно обучаться верховой езде с 5 лет. Они поэтапно готовятся и доходят к своим первым соревнованиям. Не так давно здесь был открыт музей «Уголок ямщика», в котором представлена конная амуниция конца 19-го начала 20-го веков.

    Далее журналисты и блогеры совместно с обитателями конюшни направились к роскошному замку «Гарибальди», где каждые смог сделать снимки на память.

    Следующей туристической точкой стал бутик-отель FAMILIA с загородным домом-рестораном «Усадьба» и эксклюзивной архитектурой. Данный объект расположен в селе Ягодное, недалеко от Тольятти, в уникальном и живописном месте на берегу Волги. Отель предлагает своим гостям 15 номеров категорий: DELUXE, Junior SUITE, SUITE, Familia SUITE. Каждый номер удивляет своей уникальностью и неповторимостью. А в небольшом меню ресторана нашлось место лучшим гастрономическим традициям Италии, Франции и России.

    Финальной площадкой стала сыроварня Fromage de Vera — мир настоящего вкуса сыров премиум-класса. Здесь туристов ожидало знакомство с производством и его историей, а в конце дегустация. Кроме того, каждый смог приобрести понравившуюся продукцию.

    Напомним, пресс-туры в рамках «Поехали! Зимний отдых в Самарской области» проводятся каждую неделю на протяжении всей зимы 2020-2021 годов. Проект направлен на популяризацию внутреннего туризма среди жителей Самарской области и гостей из других регионов России.

    лошадь конного клуба

    здание бутик-отеля FAMILIA

    ресторан «Усадьба» в отеле FAMILIA

    дегустация сыров на сыроварне Fromage de Vera