Улицы Тольятти украшают к Новому году и Рождеству 2022

Гирлянды и ель в Фанни-парке
Гирлянды и ель в Фанни-парке, фото: Ольга Савинова

В среду, 8 декабря 2021 года, на заседании Думы городские депутаты внесли изменения в бюджет 2021 года.

Корректировка понадобилась в связи с тем, что Тольятти выделили дополнительные средства на украшение улиц к Новому году и Рождеству по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Помимо установки 9 новогодних елей, горок для катания детей и взрослых, объёмных светящихся фигур на главных площадях и в скверах города, за счёт средств областного бюджета почти на 3 млн рублей будут оформлены цветовыми консолями улицы Свердлова, Победы, Ярославская, а также аллея Молодёжного бульвара и территория перед площадью Свободы.

Ещё 4,3 млн рублей будет направлено на приобретение, изготовление и монтаж украшений для оформления учреждений культуры и дополнительного образования во всех районах Тольятти, среди которых Детская музыкальная школа №4, Школа искусств Центрального района, ТЮЗ «Дилижанс», КДЦ «Буревестник», Молодёжный драматический театр, Тольяттинский краеведческий музей и библиотеки города.

Не оставили без внимания и спортивные школы, которым на праздничное оформление мест проведения новогодних мероприятий выделили 2,3 млн рублей. А также почти по 600 тысяч украсят праздничные площадки в лицее №19 и во Дворце детского и юношеского творчества.

Общая сумма дополнительных вливаний составила 10,8 млн рублей. Ранее, напомним, на новогоднее убранство уже предусмотрели 15,3 млн рублей.

Светящаяся композиция на Аллее Славы в Центральном районе

Светящаяся композиция на Аллее Славы в Центральном районе, фото: Ольга Савинова

новогодняя ель в парке Комсомольского района

Ель в парке Комсомольского района, фото: Ольга Савинова

новогодняя консоль на кольце Ворошилова и Свердлова

Иллюминация на кольцевой развязке улиц Ворошилова и Свердлова, фото: Ольга Савинова

новогодняя ель в Фанни-парке

Ель в Фанни-парке, фото: Ольга Савинова

Иллюминация на кольцнвой развязке улиц Громовой и Матросова

Иллюминация на кольцнвой развязке улиц Громовой и Матросова, фото: соцсети