Уличного освещения в Тольятти будет больше

Дума Тольятти добавила средств на освещение улиц.

Соответствующее решение о внесении изменений в главный финансовый документ города депутаты приняли на заседании Думы 18 октября 2017 года. Данным документом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на освещение магистралей и улиц Центрального и Комсомольского районов, а также проверку достоверности сметной документации на ремонт тротуаров, проездов и фасадов домов внутри кварталов.

В 2017 году на оказание услуг по освещению магистральных и внутриквартальных улиц и дорог Центрального и Комсомольского района в Тольятти дополнительно выделено 10,3 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в муниципальные программы по содержанию и ремонту объектов и сетей инженерной инфраструктуры городского округа Тольятти на 2015-2017 годы и на срок 2018-2022 годы. В 2018 год на эти цели запланирован точно такой же объём финансирования.

Председатель Думы Дмитрий Микель обратил внимание коллег, что в решении Думы отражена рекомендация администрации представить депутатам информацию о планах по поддержанию в исправном состоянии сетей уличного освещения на магистралях и улицах Тольятти, в том числе с использованием энергосервисных контрактов и различных механизмов привлечения внебюджетных средств.

В ходе обсуждения изменений в бюджет, на комиссии по бюджету и экономической политике под председательством Михаила Носорева, депутаты согласились с необходимостью выделить 830 тысяч рублей на проверку достоверности сметной документации на работы по ремонту пешеходных дорожек, фасадов, дворовых проездов, обустройству тротуаров и обеспечению освещением. По требованию Министерства ЖКХ Самарской области в связи с федеральным характером приоритетного проекта Формирование современной городской среды, важно, чтобы все работы от проектирования до конечного результата были выполнены предельно качественно. Данная процедура призвана предотвратить некорректное формирование расходов бюджетами всех уровней.

Дума г.о.Тольятти

лавочка в парке

фото: Вадим Кондратьев

фото: из открытых источников