Украсть из ломбарда

    В дежурную часть отдела полиции №22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение о краже золотых изделий из ломбарда. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установли, что пока продавец находился в подсобном помещении, злоумышленник зашел за прилавок, достал украшения и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 38 тысяч рублей.

    В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские изъяли видеозаписи с камер видеонаблюдения, проверили возможные места сбыта похищенного имущества, а также установили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной отвественности за аналогичные преступления. В результате у сотрудников полиции появилась информация о возможной причастности к совершению кражи местного жителя. Стражи правопорядка оперативно установилили местонахождение подозреваемого и задержали его.

    Как установили сотрудники правоохранительных органов, мужчина 1976 года рождения ранее уже был судим за незаконное хранение наркотических средств. Похищенное имущество злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить по своему усмотрению.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    золотые украшения