Украл пылесос за 42 000 рублей

В полицию обратился администратор магазина, расположенного в одном из торговых центров на территории Октябрьского района Самары. По словам заявителя, из торгового объекта был похищен пылесос стоимостью 42 000 рублей.

Для выяснения подробностей случившегося по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили работников магазина и покупателей, которые находились в момент кражи внутри помещения. Один из продавцов рассказал, что возможным злоумышленником мог оказаться подозрительный покупатель, который долгое время изучал витрины, а после попросил консультанта показать товар.

На некоторое время сотрудница магазина отвлеклась и оставила пылесос без присмотра. Вернувшись к витрине, девушка не обнаружила на прежнем месте ни покупателя, ни товара. В беседе с полицейскими она описала внешность предполагаемого вора. Полицейские изъяли и изучили видеозаписи камер наблюдения, на которых были зафиксированы действия злоумышленника. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Накануне в результате оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался безработный местный житель 1988 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Установив предполагаемое местонахождение мужчины, сотрудники уголовного розыска ОП № 4 Управления МВД России по городу Самаре задержали его.

В настоящее время полицейские отрабатывают версию о причастности подозреваемого к совершению подобных краж на территории областного центра.

робот пылесос

фото: из открытых источников