Украл и забыл куда спрятал

В полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что похитили принадлежащее ему имущество. Сумма причиненного ущерба превысила 7 тысяч рублей.

Из собранных полицейскими материалов следует, что потерпевший поехал в лес за грибами и оставил машину в поле, не закрыв ее. Вернувшись, заявитель обнаружил пропажу своего имущества, о чем сообщил в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими установлена причастность к краже мужчины 1973 года рождения. Выяснилось, что он на велосипеде проезжал мимо и увидел автомобиль, после чего подъехал на велосипеде к нему и заметил, что он открыт и рядом никого нет. Осмотрев салон и не найдя в нем ничего ценного, злоумышленник открыл багажник, где находились гаечные ключи, плащ, насос, канистра с водой. Найдя среди ключей подходящий, подозреваемый снял аккумуляторную батарею с транспортного средства. С целью укрытия следов кражи злоумышленник решил слить бензин в канистру из-под воды, чтобы хозяин подумал, что хищение совершили подростки. Погрузив на велосипед украденное имущество, подозреваемый пошел домой. Пройдя несколько километров, мужчине стало тяжело вести украденное имущество, и он решил спрятать часть в лесу. Взяв насос, аккумулятор и закрепив их на велосипеде, мужчина вернулся домой.

Мужчину задержали. Злоумышленник сознался в содеянном. В ходе опроса подозреваемый рассказал правоохранителям, что аккумулятор он использовал в личных целях, пока он не вышел из строя, а насос выбросил по причине поломки. Остальные украденные вещи, которые он спрятал в лесу, не нашел, так как не запомнил то место, где их оставил.
Стражами правопорядка изъят аккумулятор и возвращен законному владельцу. В настоящее время подозреваемым частично возмещен причиненный ущерб.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

разбросаны вещи в салоне автомобиля

фото: 63.мвд.рф