Украл, чтобы подарить сыну

Подозреваемого в краже задержал экипаж вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования в Центральном районе города Тольятти.

На улице Мира сотрудники Росгвардии обратили внимание на мужчину, передвигавшегося на велосипеде серо-зеленого цвета. При этом двухколесный транспорт соответствовал описанию украденного незадолго до этого на улице Баныкина – стражи правопорядка получили соответствующую ориентировку. Особыми приметами являлось отсутствие заднего крыла и установленное на велосипеде детское кресло.

Патрульные остановили мужчину, чтобы проверить на причастность к совершенному противоправному деянию. В ходе беседы со стражами правопорядка 26-летний тольяттинец дал признательные показания.

По словам горожанина, он украл велосипед, чтобы подарить своему сыну. Сотрудники Росгвардии вызывали полицейских и передали задержанного своим коллегам для дальнейшего разбирательства.

Похищенный велосипед был изъят и возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

мужчина склонил голову и обхватил руками

фото: medicaldaily.com

фото: из открытых источников