Уклонение от прохождения диагностики, профилактики и лечения наркомании

парень в зеленой кофте с капюшоном
фото: formula.news

Постановлением Правительства РФ от 28.05.2014 № 484 утверждены Правила контроля за исполнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Контроль за лицами, на которых суд возложил обязанность, пройти лечение от наркомании либо медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, осуществляться путем постановки их на специальный учет в уполномоченном органе исполнительной власти Российской Федерации.

Уклонение от прохождения диагностики, профилактики и лечения наркомании образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.9.1 КоАП РФ.

Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

При этом, согласно примечанию к данной статье лицо считается уклоняющимся, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

парень в зеленой кофте с капюшоном

фото: formula.news