УК и ТСЖ понесут ответственность за несвоевременную расчистку снега во дворах Тольятти

    во дворе не убран снег
    фото: соцсети

    Сотрудники районных администраций г.о. Тольятти продолжают осуществлять ежедневный мониторинг содержания мест общего пользования и территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам.

    В период устранения последствий снегопадов особое внимание уделяется расчистке внутриквартальных проездов, тротуаров и подходов к подъездам, а также своевременной уборке снега и наледи с кровель и козырьков.

    Так, в течение недели, с 18 по 24 января, на территории Автозаводского района было выявлено 42 многоквартирных дома, при содержании которых службы УК и ТСЖ допустили те или иные нарушения. При этом на 6-ти адресах нарушения зафиксированы повторно — материалы по ним направлены в ГЖИ Самарской области для принятия в отношении обслуживающих организаций мер административного воздействия. Еще 15 материалов находятся в работе. В Комсомольском районе на прошлой неделе замечания зафиксированы в 43-х жилых домах, в ГЖИ Самарской области направлено 7 материалов. По Центральному району в период с 11 по 24 января подготовлено и направлено 32 материала в отношении 17-ти управляющих компаний.

    Глава Тольятти Сергей Анташев поручил администрациям районов усилить мониторинг состояния дворов.

    «Работу в этом направлении продолжайте. Сколько нужно выходов на каждый адрес, столько и делайте. Это наша с вами работа. Нам не нужны акты и наказания. Нам нужен результат — дворы должны быть убраны. Есть дома, где управляющие компании привели прилегающие территории в идеальное состояние. Но очень много домов во всех районах, где ситуация по-прежнему неудовлетворительная», — подчеркнул Сергей Анташев в понедельник, 25 января, обращаясь к главам районных администраций в ходе еженедельного аппаратного совещания.

    трактор чистит снег во дворе