Ухудшение погоды в Самарской области 16 и 17 января 2020 года

    люди идут по занесенной дороге

    16 и 17 января в связи с прохождением активных фронтальных разделов через Среднюю Волгу, в Самарской области ожидается ухудшение погодных условий: осадки местами сильные в виде снега, мокрого снега, дождя с порывистым ветром, гололедом, налипанием мокрого снега, сообщают метеорологи ФГБУ «Приволжское УГМС».

    Осложнится ситуация на дорогах, связанная с образованием местами снежных заносов, наката, гололедицы.

    Прогноз погоды на ближайшие два дня:

    четверг 16 января — ночью -3…-8ºС, днем +2…-3ºС, облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с;

    пятница 17 января — ночью 0…-5ºС, днем +2…-3ºС, облачно, осадки преимущественно в виде мокрого снега, местами гололед, ветер западный 7-12 м/с.

    Во избежание несчастных случаев в связи с ухудшением погодных условий, Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует при усилении ветра следует ограничить выход из зданий. На улице не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и под деревьями. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

    люди идут по занесенной дороге