Ухожу с АВТОВАЗа: Беру семь средних заработных плат

    женщины работницы автоваза
    фото: ВА-Волжский Автостроитель

    В ходе встречи, в которой приняли участие вице-президент по персоналу и социальной политике компании Дмитрий Михаленко и председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, были рассмотрены вопросы выполнения коллективного договора с учетом результатов производственно-хозяйственной деятельности АВТОВАЗа за 5 месяцев 2020 года.

    Коммерческие и финансовые результаты

    Падение объемов продаж новых автомобилей в РФ (-26% за 5 месяцев 2020 года по сравнению с 5 месяцами 2019 года), падение продаж автомобилей LADA в РФ (- 72% в апреле, — 46% в мае и — 27% за 5 месяцев текущего года), соответствующее падение объемов производства Группы АВТОВАЗ и выручки, а также дополнительные затраты, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, негативно повлияли на коммерческие и финансовые результаты.

    Было отмечено, что, несмотря на сложное финансово-экономическое положение предприятия, всем работникам АО «АВТОВАЗ» 19 апреля была выплачена премия к 50-летию выпуска первого автомобиля, а также, в соответствии с Соглашением, подписанным между АО «АВТОВАЗ» и первичной профсоюзной организацией, всем работникам – членам Профсоюза АСМ РФ, в июле 2020 года будет предоставлена материальная помощь.

    Занятость

    В текущих условиях основным приоритетом в совместной работе является вопрос обеспечения занятости. С учетом предыдущего опыта реализации программ занятости персонала, в связи с обращениями работников и профсоюзного комитета, а также принимая во внимание ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, на предприятиях Группы АВТОВАЗ с мая текущего года реализуется ряд социальных программ, в том числе:

    Два вида корпоративных пенсионных программ для работников пенсионного возраста при уходе на пенсию (по выбору работника):

    — единовременная выплата в размере 7 среднемесячных заработных плат работника;

    — перечисление на именной пенсионный счёт работника в АО «НПФ «Ростех» 360 тысяч рублей для последующих выплат ему в размере 6 тысяч рублей ежемесячно в течение 5 лет.

    Два вида программ поддержки работников, решивших расторгнуть трудовой договор с предприятием в связи с введением режима неполной рабочей недели:

    — увольнение в порядке перевода по желанию работника на гарантированное рабочее место к другому работодателю с единовременной выплатой в размере 12 прожиточных минимумов для трудоспособного населения по Самарской области либо 5 среднемесячных заработков работника (что больше);

    — увольнение по желанию работника по соглашению сторон с компенсационной выплатой в размере 5 среднемесячных заработных плат работника в случае его перехода, например, в режим самозанятости.

    Женщинам, имеющим детей в возрасте до 4-х лет, предоставлена возможность продления отпуска по уходу за ребенком, до достижения ребенком 4-летнего возраста либо до конца 2020 года (что наступит ранее), в период которого будет выплачиваться корпоративное пособие в том же размере, что и до 3-х лет.

    Срок подачи заявлений для участия в программах – до 26 июня 2020 года.

    Режим работы

    С целью недопущения массового сокращения работников в условиях негативного развития ситуации на российском автомобильном рынке, в АО «АВТОВАЗ» и в его дочерних обществах 23 апреля 2020 года было принято решение о введении режима неполной рабочей недели с 29 июня текущего года.

    Однако, благодаря решениям по поддержке автомобильной отрасли, принятым Президентом Российской Федерации на встрече с лидерами автомобильной промышленности, АВТОВАЗ зафиксировал рост по сравнению с предыдущим месяцем заказов на новые автомобили на июль и август текущего года со стороны дилеров, партнеров, ведомств и организаций, осуществляющих государственные и корпоративные закупки. При этом все еще сохраняется негативный прогноз развития автомобильного рынка до конца текущего года, в соответствии с которым сокращение продаж новых автомобилей в целом по году может составить около 30% по сравнению с 2019 годом.

    Принятые решения

    Результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы АВТОВАЗ не позволяют выплатить премию по итогам работы за первое полугодие и провести индексацию тарифных ставок и окладов с 1 июля 2020 года. При условии стабильной работы Группы АВТОВАЗ и положительных результатах производственно-хозяйственной деятельности согласительная комиссия АО «АВТОВАЗ» вернется к рассмотрению вопроса индексации тарифных савок и окладов в октябре текущего года.

    Исходя из краткосрочного прогноза развития ситуации на автомобильном рынке, согласовано решение о переносе даты введения режима 4-дневной неполной рабочей недели на 31 августа текущего года.

    Для всех сотрудников Группы АВТОВАЗ до 31 августа 2020 года сохраняется график 5-дневной рабочей недели и соответствующий уровень оплаты труда. При возвращении спроса на автомобильном рынке решение о введении 4-дневной рабочей недели с 31 августа 2020 года может быть также пересмотрено.

    Программы поддержки в действии

    Сотрудники АВТОВАЗа рассказали об опыте участия в возобновлённых в мае текущего года корпоративных социальных программах поддержки.

    Сергей Оноприенко, наладчик станков и манипуляторов СКП Kalina/Granta:

    – Ухожу по корпоративной пенсионной программе: беру семь средних заработных плат. Ждал этого: уже шесть лет на пенсии. В 55, когда был полон сил, не возникало мысли увольняться. Теперь мне 61: не вижу возможности работать дальше из-за возраста. К тому же выполнил почти все задуманные задачи – профессиональные и личные. И семь средних – неплохая сумма по итогам года: мы работали стабильно.

    Элина Маркелова, экономист по материально-техническому снабжению ПРОО:

    – Ухожу с АВТОВАЗа по соглашению сторон: 21 июля будет последний рабочий день. Сделала этот выбор по семейным обстоятельствам. Пять лет назад мужа пригласили на работу в другой город, два года назад туда переехал и сын, поступив в институт. Перебраться к ним раньше не могла: ухаживала за больной мамой.

    Сейчас представилась возможность уехать, причём с деньгами. На новом месте они лишними не будут.

    Галина Митянова, оператор ЭВ и ВМ отдела обработки информации службы вице-президента по управлению цепочкой поставок:

    – Собиралась уйти на заслуженный отдых перед корпоративным отпуском или в конце года. Рестарт пенсионной программы дал мне много плюсов. Я получу существенную прибавку к ежемесячным пенсионным выплатам: выбрала программу с выплатой 360 тысяч рублей на пять лет.

    Марина Лещенко, комплектовщик отдела оперативного обеспечения производств инструментом и оснасткой службы вице-президента по промышленным сервисам:

    – Продлила декрет до 31 декабря 2020 года. Ребёнок первый, и было бы тяжело оставлять его на целый день. Ещё такая обстановка из-за коронавируса: нахождение в людных местах нежелательно – лучше мы посидим дома. Сопоставили с мужем «за» и «против» и решили, что надо продлевать декрет: смогу больше времени уделять развитию ребёнка и поддержанию уюта в доме.

    Ив Каракатзанис, президент АВТОВАЗа :

    – Решение о сохранении на лето режима полной рабочей недели очень важно для компании и для нашего коллектива. В этот сложный для всех период, благодаря принятым мерам поддержки отрасли со стороны Президента России и поэтапному снятию санитарных ограничений, мы видим начало позитивного тренда по восстановлению российского автомобильного рынка. Конечно же, очень сложно прогнозировать, сохранит ли тенденция восстановления рынка устойчивую позитивную динамику. На этой основе мы примем решение о графике работы по окончании летних месяцев.

    За дополнительной информацией по участию в корпоративных пенсионных программах можно обратиться по телефонам: 75-74-44, 64-60-62. По наличию вакансий и участию в других действующих программах поддержки – в Консультационный центр по телефонам: 64-64-64, 64-66-44.

    Оригинал статьи опубликован в газете «ВА-Волжский Автостроитель», №9 (51), 17 июня 2020 года