Уходя из гостей после праздника

    Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло в одной из квартир дома, расположенного на улице Морквашинской в Жигулевске.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что хозяин жилплощади в компании своих гостей отмечал новогодние праздники. После застолья он лег спать, а когда проснулся обнаружил пропажу сотового телефона. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в сумму 10 тысяч рублей.

    Стражи порядка подробно опросили мужчину, который пояснил, что последний раз видел свой мобильный телефон до прихода гостей. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности всех участников застолья. Одним из гостей оказался 24-летний местный житель, который не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. Полицейским подозреваемый пояснил, что сдал похищенный мобильный телефон в ломбард, а полученные за него денежные средства потратил на личные нужды. По данным правоохранителей, молодой человек нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В ближайшее время похищенное имущество будет изъято и возвращено законному владельцу. Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    на тумбочке пропал телефон

    фото: 63.мвд.рф