Угрожая ножом забрали у пенсионера сто тысяч рублей и охотничье ружье

    Участковому уполномоченному, майору полиции Вячеславу Мокрову поступило сообщение от местного жителя о том, что его знакомому – мужчине 1941 года рождения, в дом ворвались двое неизвестных, похитили денежные средства и охотничье ружье.

    Майор полиции подробно расспросил заявителя обо всех обстоятельствах произошедшего, сообщил информацию в дежурную часть и выехал по указанному адресу, куда незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

    Сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия и опросили потерпевшего, который пояснил, что ночью он услышал скрежет двери. Когда открыл ее, в дом ворвались двое неизвестных мужчин в масках и, применив насилие, и угрожая ножом, требовали деньги. Завладев денежными средствами пенсионера в размере 100 000 рублей и охотничьем ружьем, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что к преступлению могут быть причастны двое безработных местных жителей, составили ориентировку с приметами предполагаемых подозреваемых и направили всем наружным службам полиции.

    Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска территориального ОВД совместно с коллегами из областного главка в одном из кафе города Самары и доставлены в территориальный отдел внутренних дел.

    Правоохранители выяснили, что оба подозреваемых 1991 и 1996 года рождения, один из которых ранее судим. В ходе опроса злоумышленники признались в содеянном и рассказали, что дом своей жертвы выбрали не случайно – предполагали, что у пенсионера могут быть накопления.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

    приставил нож к горлу