Уголовное дело: Женщина в Тольятти хотела помочь своим землякам

    Двое жителей Тольятти стали фигурантами уголовных дел по факту фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранцев, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    По данным полицейских, в конце февраля текущего года 36-летний местный житель, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, незаконно поставил на миграционный учет шесть иностранных граждан, прибывших из одной из соседних республик, по месту своей регистрации и проживания в квартире многоквартирного дома в Автозаводском районе, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Аналогичный факт выявлен сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 24 УМВД России по г. Тольятти. В начале февраля текущего года 62-летняя женщина незаконно поставила на миграционный учет 15 иностранных граждан по месту своей регистрации и проживания в квартире в Центральном районе, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания. В ходе сбора материалов проверки по данному факту сотрудники полиции установили, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

    Подозреваемые были предупреждены сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступили закон. Мужчина пояснил, что получил за услугу денежное вознаграждение, а женщина хотела помочь своим землякам.

    В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    сотрудник полиции пришел домой