Уголовное дело возбуждено в отношении женщины-водителя из Тольятти, причинившей тяжкий вред здоровью женщине-пешеходу

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 июля 2018 года в 17:30 в городе Тольятти. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции оградили место ДТП, установили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

    По предварительной версии полицейских, водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2111», двигалась по Комсомольскому шоссе со стороны улицы Коммунистической, в направлении улицы Комзина в Центральном районе Тольятти.

    В пути следования, в нарушение правил дорожного движения, при возникновении опасности для движения не приняла меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступила дорогу, вследствие чего совершила наезд на женщину-пешехода 1965 года рождения, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеходу причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

    По данному факту сотрудники органов внутренних дел провели проверку. По её итогам в УМВД России г. Тольятти возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

    Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    больной в больнице на кровати