Уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом в Тольятти на 70 лет Октября

    Сотрудниками следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

    Как отметил начальник отдела по расследованию ДТП СЧ СУ Управления МВД России по г.Тольятти подполковник юстиции Владимир Воробьев: «В августе 2019 года в Автозаводском районе города Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель 1996 года рождения, управляя грузопассажирским фургоном, при движении задним ходом во дворе жилого дома, расположенного на улице 70 лет Октября, по версии следствия, проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, не избрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для применения своевременного экстренного торможения, вследствие чего совершил наезд на находившегося позади автомобиля пешехода».

    Из материалов уголовного дела следует, что пострадавшая женщина 1944 года рождения, которой были причинены телесные повреждения, от полученных травм позднее скончалась в больнице.

    Статья 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения» гласит, что составом преступления выступают деяния человека, который находился за рулем и нарушал Правила дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, что в итоге привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека или смерти человека.

    Ответственность по ст.264 УК РФ могут нести водители-профессионалы, автолюбители, лица, не имеющие удостоверения или лишенные в установленном порядке права управления транспортом, угонщики транспортных средств, достигшие шестнадцати лет. Не имеет значения для ответственности по ст.264 УК РФ, кому принадлежало транспортное средство.

    Статья 264 УК РФ предусматривает различную степень наказания, в зависимости от квалификации преступленного деяния. Самым максимальным является наказание по части 6 статьи 264 УК РФ в виде лишения свободы сроком до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Отсутствие нижнего предела наказания оставляет широкий простор судейскому усмотрению.

    «Автомобильные аварии происходят постоянно и часто уносят жизни людей. Водителям не стоит забывать о том, что автомобиль – это источник повышенной опасности! Умейте ориентироваться в сложной дорожной обстановке и будьте предельно внимательны», — отметил Владимир Анатольевич.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    дтп в новом городе газель

    фото: ГУ МВД по Самарской области

    error: Мы записали ваш IP адрес