Уголовное дело: 26-летний тольяттинец “хотел переночевать”

Полицейские Отдела МВД России по Ставропольскому району задержали подозреваемого в совершении кражи.

В дежурную часть Отдела МВД России по Ставропольскому району поступило сообщение от 46-летнего мужчины о хищении имущества с территории частного дома, а также о нахождение постороннего человека.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний житель города Тольятти, ранее судимый за аналогичное противоправное деяние.

В ходе работы на месте преступления, стражи правопорядка выяснили, что задержанный проник в баню, находящуюся на территории строящегося частного дома, выломав окно, что бы переночевать.

Мужчина увидел, что в помещении находятся электроинструменты, которые решил украсть и продать. Забрав электрическую пилу и шлифовальную машину, он направился в Тольятти для реализации похищенной техники, но по пути устал, и, спрятав имущество в лесополосе вдоль дороги, вернулся на место преступления, что бы переночевать и отдохнуть.

украл вещи и положил в лесу

фото: 63.мвд.рф

Злоумышленник думал, что собственник имущества не скоро появится в строящемся здании, но хозяин дома появился в тот момент, когда мужчина готовил себе перекусить. Стоимость похищенного электроинструмента составила более 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими в кратчайшие сроки были обнаружены украденные электроинструменты и переданы законному владельцу.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

украденные вещи

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области