Угнал автомобиль: Дернул за ручку транспортного средства, дверь оказалась открытой

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местного жителя, 1980 года рождения, который сообщил, что у него похищен автомобиль ВАЗ 21083.

    Мужчина рассказал, что транспортное средство находилось на парковочной площадке возле одного из домов по улице Морквашинской, а утром он не обнаружил его на месте.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, установили и опросили очевидцев произошедшего. Получив сообщение о преступлении, оперативный дежурный направил ориентировку на транспортное средство всем наружным службам полиции и вскоре похищенный автомобиль был обнаружен на территории набережной г. Жигулевска.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили его в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Им оказался безработный местный житель 1999 года рождения, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал правоохранителям, что подойдя к автомобилю, он дернул за ручку транспортного средства, дверь оказалась открытой. Злоумышленник, увидел ключи в замке зажигания, завел автомобиль и поехал кататься.

    В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    ключ зажигания в замке