Угнал автомобиль: Чтобы отомстить знакомому

Житель Ставропольского района подозревается в угоне автомобиля.

В Отдел МВД России по Ставропольскому району поступило заявление об угоне автомобиля. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что у 41-летнего жителя села Верхнее Санчелеево в ночное время суток угнали автомобиль отечественного производства. Полицейские установили, что злоумышленник проник на территорию частного дома и вскрыл гараж, в котором находился автомобиль. Он откатил транспортное средство в конец улицы, где, после неоднократных попыток завести двигатель, бросил его и скрылся.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские обнаружили пропавший автомобиль. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли следы пальцев рук и микроволокна, предположительно с одежды злоумышленника. Стражи правопорядка опросили возможных свидетелей и очевидцев преступления.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался 22-летний местный житель. Как установили сотрудники правоохранительных органов, мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения с потерпевшим. Молодой человек угнал автомобиль, что бы отомстить знакомому.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

замок вскрытый

фото: из открытых источников