Ударил девушку по лицу и выхватил телефон

В Тольятти полицейские задержали подозреваемого в ограблении местной жительницы

В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по городу Тольятти обратилась местная жительница 1990 года рождения с сообщением о том, что у нее с применением насилия был похищен мобильный телефон стоимостью 3 тысячи рублей.

На место происшествия выехала оперативная группа. Как установили сотрудники полиции, девушка выходила из подъезда со своим знакомым, когда к ним подошел злоумышленник. Мужчина ударил потерпевшую по лицу и, воспользовавшись моментом, выхватил у нее из рук сотовый телефон, после чего скрылся. Стражи порядка выяснили приметы гаджета и направление, в котором исчез злоумышленник, а также проверили возможные места сбыта похищенного.

В результате проведения оперативных мероприятий к сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что один из местных жителей пытается продать сотовый телефон, схожий по приметам с похищенным у потерпевшей.

Полицейские установили предполагаемое местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался нигде не работающий ранее судимый за незаконный оборот наркотиков местный житель 1978 года рождения. В ходе допроса подозреваемый признался полицейским в содеянном.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка упала на снег после удара

фото: novosti.re