Ударил девушку ножом и скрылся 27 сентября 2019 года: Поиск пострадавших и очевидцев

мужчина задержан полицией
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Утром 27 сентября 2019 года в полицию областной столицы поступило сообщение о доставлении 19-летней девушки рождения с колото-резанным ранением.

Опрошенная в ходе проверки, девушка пояснила, что рано утром шла по улице, когда на нее напал неизвестный мужчина с ножом. Девушка начала активно сопротивляться, почувствовала удар острым предметом, после чего нападающий скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, изъяты и просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установлены и опрошены возможные очевидцы происшествия. Ориентировка с описанием примет разыскиваемого доведена до личного состава самарского гарнизона полиции, сотрудников Росгвардии, общественных организаций правоохранительной направленности и размещена в социальных сетях.

В ходе проведенных разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского Управления МВД России, совместно с оперативниками и сотрудниками дежурной части установили личность, а также дом, в котором предположительно мог проживать разыскиваемый.

В это время, от одного из жителей Самары полицейским поступило сообщение о том, что он знает адрес проживания предполагаемого злоумышленника. Его информация подтвердила предположения сотрудников полиции. Подозреваемый был задержан в квартире одного из домов областного центра. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений местный житель 1986 года рождения, в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело.

В настоящее время полицейские проверяют гражданина на причастность к совершению других преступлений, в том числе и против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Всем, кто пострадал от противоправных действий задержанного или стал очевидцем его противоправных деяний, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам:

+7 846 373-76-40,

+7 846 332-02-02,

020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина задержан полицией

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области