Удар был такой силы, что телом пешехода пробило ветровое стекло

    ДТП 19 марта 2020 года на Поволжском шоссе

    Вечером 19 марта 2020 года в 19:30 в Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 33-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда Аккорд» двигался по Поволжскому шоссе в направлении посёлка Поволжский. В районе дома №48 на Поволжском шоссе в поле его зрения появился пешеход, переходящий проезжую часть. Водитель пытался остановить транспортное средство, но законы физики отменить нельзя, и он допустил наезд на пешехода. Удар был такой силы, что у автомобиля смяло капот и телом пешехода пробило ветровое стекло.

    В результате происшествия с множественными тяжелыми травмами 49-летний мужчина был доставлен в реанимацию, в настоящее время за его жизнь борются врачи.

    «Мужчина вышел на проезжую часть внезапно, у него не было на одежде световозвращающих элементов. Да еще и участок дороги вне населенного пункта без освещения. В таких условиях кого-либо увидеть на дороге издалека невозможно. И об этом должен помнить каждый пешеход. Необходимо обязательно в вечернее время носить на верхней одежде световозвращающие элементы, особенно вне населенных пунктов», — подчеркнули в ГИБДД Тольятти.

    ДТП 19 марта 2020 года на Поволжском шоссе