Удалось улететь всем, кроме мужа

    Местный житель спланировал вместе с супругой слетать по купленной путевке в зарубежный отель и там отметить юбилей жены.

    Все было заранее спланировано, куплены билеты, собраны вещи, приглашены друзья. Однако супруга ждал в аэропорту неприятный сюрприз. При предъявлении паспорта – была произведена проверка с реестром должников, и выяснилось, что мужчина имеет долгов за различные коммунальные услуги (газ, тепло и электроэнергию) на сумму около 394 тысячи рублей. Естественно ему было отказано в праве выезда за пределы Российской Федерации.

    Ранее в отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по коммунальным платежам в размере почти 394 тысяч рублей. Судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительного производства было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

    Также работники Службы совместно с представителями взыскателя совершили выход по месту регистрации должника, в ходе которого было установлено, что гражданин А. вместе с супругой находятся в аэропорту, так как планируют отправиться за границу вместе с друзьями, чтобы отметить ее юбилей. Однако улететь удалось всем, кроме мужчины. Долг за жилищно-коммунальные услуги заставил его остаться на Родине.

    Проводив компанию друзей, которая улетела на отдых без него, гражданин А. поспешил погасить задолженность в полном объеме. После этого исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а все запреты с должника сняты.

    Узнать о своих долгах можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств»,который располагается на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    в новом аэропорту стоят на эскалаторе