Учреждения дополнительного образования Тольятти возобновляют занятия в очной форме

дети занимаются в спортивной школе в УСК "Олимп"

Исходя из динамики фактической заболеваемости детей, с 22 ноября тольяттинские учреждения дополнительного образования, подведомственные департаменту образования, а также департаменту культуры и управлению физической культуры и спорта, возобновят образовательный процесс для учащихся в очном формате.

Такое решение принято сегодня, 19 ноября, на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Занятия для детей будут проводиться при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, без смешения групп и коллективов. При этом в учреждениях дополнительного образования усилят входной контроль, а вход в здания для сопровождающих лиц (родителей, законных представителей детей и т.д.) будет доступен только при предъявлении QR-кода о вакцинации либо недавно перенесенном заболевании COVID-19. Аналогичные рекомендации по работе с несовершеннолетними приняты городским оперштабом в отношении государственных и частных организаций, предоставляющих услуги в сфере образования, культуры и спорта.

По решению городского оперативного штаба в очном формате с 22 ноября продолжат работу школы и учреждения профессионального образования. При этом в случае, если у школьника или студента будет подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией, весь класс или группа будут незамедлительно переведены в дистанционный режим обучения.