Учитывая, что из-за коронавируса уменьшились доходы граждан

    женщине выдают набор продуктов в школе

    Городские чиновники озвучили риски для городского бюджета, вызванные режимом повышенной готовности, введённого из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Так, при негативном развитии событий бюджет Тольятти может недосчитаться 1,3 млрд рублей. По сути, это треть доходной части городской казны. Чиновники уже успели отрапортовать о том, что ими разработан некий план выхода из ситуации. Но очевидно, что в случае такого сценария силами администрации решить этот вопрос не удастся. Собственно, это признают и сами чиновники, а именно, заместитель главы города по экономике и финансам Алексей Бузинный.

    Учитывая, что из-за коронавируса уменьшились доходы граждан, «схлопнется» малый бизнес, сократятся доходы среднего. И город потеряет на налоговых отчислениях. А значит, придется отказываться от каких-то расходных обязательств.

    По мнению первого заместителя председателя Думы г. о. Тольятти, члена фракции КПРФ Юрия Сачкова, пока единственным действенным методом в сложившейся ситуации может стать получение беспроцентного кредита из вышестоящих бюджетов.

    Комментарии

    Юрий Сачков, первый заместитель председателя думы г. о. Тольятти:

    — Тольятти — это не просто второй по величине город Самарской области. Это город, в котором расположены системообразующие предприятия, такие как Куйбышевазот, Тольяттиазот, Тольяттикаучук, АВТОВАЗ. В этом году на АВТОВАЗе были запланированы праздничные мероприятия, посвященные юбилею выпуска первого автомобиля. Кроме того, стоят задачи по реализации национальных проектов. Некоторые направления могут оказаться под вопросом. Поэтому, скорее всего, депутаты фракции КПРФ будут настаивать на необходимости бюджетного кредита для города.

    Владимир Краснов, председатель комиссии по бюджету и экономической политике в думе г.о. Тольятти:

    — Мне непонятно, почему о возникшей угрозе выпадающих из городского бюджета доходов молчат представители других фракций в городской думе! Неужели их не беспокоит ситуация, когда город окажется не в состоянии выполнить свои обязательства перед горожанами? Или они надеются, что город, как и его жители, сможет решить все проблемы в режиме «самообеспечения» и «самоопределения»?

    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 9 (546) 16 апреля 2020 г.
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    женщине выдают набор продуктов в школе