Учитель года 2019 Трошинская Ольга получила ключи от новенького автомобиля

    17 мая 2019 года в Самарской филармонии были торжественно подведены итоги конкурса «Учитель года». В этом году он прошел уже в 29-й раз и объединил более 800 педагогов из разных учебных заведений губернии.

    На областной этап состязаний вышел 21 конкурсант. В течение нескольких дней участники представляли жюри свое педагогическое кредо, рассказывали об идеях, которые хотят привнести в учебный процесс, проводили открытые уроки и классные часы в незнакомой аудитории.

    «Это был настоящий праздник души и сердца. Мы получили массу положительных эмоций, смогли поверить в себя и приобрести замечательных друзей», — поделилась со сцены учитель биологии из Тольятти Елена Суркова.

    От имени губернатора Дмитрия Азарова собравшихся поздравил министр образования науки области Виктор Акопьян. Он зачитал приветственный адрес от главы региона.

    «Конкурс «Учитель года» — всегда яркое и значимое событие в жизни нашего региона. Его цель не только в том, чтобы оценить профессионализм самарских педагогов и выявить лучших из лучших. Конкурс позволяет обмениваться передовым опытом, распространять наиболее востребованные идеи обучения и воспитания подрастающего поколения», — сказано в обращении. — Наш конкурс позитивно влияет на инновационные процессы в образовании, задает параметры качества в учительской профессии».

    По правилам конкурса все участники областного этапа получили дипломы и денежные призы. Также жюри учредило специальный приз «Серебряная Ника», вручавшийся в отдельных номинациях. В завершение церемонии на сцену вышли пять финалистов — учитель математики из села Новый Буян Елена Оздоева, преподаватель Самарского центра для одаренных детей Ольга Трошинская, учитель русского языка и литературы из села Приволжье Юлия Гринева, преподаватель Гимназии № 9 г. Тольятти, победитель в номинации «Молодой учитель» Мария Карина, учитель истории и обществознания из села Малое Ибряйкино Юрий Котрухов.

    В итоге абсолютным победителем конкурса стала Ольга Трошинская. Она получила из рук Акопьяна заветный знак и ключи от нового автомобиля LADA.

    “Это состояние эйфории. Удивительное ощущение неожиданной радости от того, что еще есть куда расти и развиваться. На этом конкурсе мы, в первую очередь, учились друг у друга. Мне повезло быть в одной аудитории с настоящими мастерами, получать от них советы, напутствия и поздравления», — сказала Ольга.

    Решение участвовать в конкурсе для нее стало настоящим вызовом. «Я хотела показать своим детям, что ничего невозможного нет. И даже если трудно, нужно, преодолевая себя, идти вперед», — говорит победительница. На открытом уроке она рассказывала школьникам, как современные поэты используют традиции Маяковского.

    «Мне важно было показать связь времен. Я пыталась донести до ребят, что те смыслы, которыми жили авторы XIX и XX веков, актуальны и в нашей жизни», — отметила девушка.

    В планах у победительницы подготовка к федеральному этапу конкурса, который пройдет в октябре этого года в Грозном и Москве.

    автомобиль лада для лучшего учителя