Ученики школ Самарского региона посетили Интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа»

    вид сверху на автозаводский район

    За четыре дня работы Интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа» посетили почти 86 тысяч человек. В их числе – школьники из 84 учебных заведений региона.

    В минувшие выходные проект, уникальный не только для Самарской области, но и в целом для всей страны, увидели учащиеся Хворостянского, Пестравского, Приволжского, Красноярского, Кошкинского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Волжского, Богатовского и других районов.

     «Мы увидели это все своими глазами то, что испытали, через что прошли наши прадеды и прабабушки», — делится впечатлениями ученица школы села Домашка Кинельского района Яна Доровских.

    Мастер-классы, стенды, посвященные самым значимым битвам, газеты и подлинные военные письма, выставка техники, детальное воссоздание картины жизни людей – проект, подготовленный по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, впечатляет и позволяет окунуться в атмосферу военных лет.

    «Такое событие надолго останется у детей в памяти. Старшеклассникам поможет лучше ориентироваться в учебном материале. Для дошкольников станет огромным подспорьем в изучении истории своей страны», — сообщила Татьяна Куликова, учитель школы села Домашка Кинельского района.

    «Очень много ребят приезжает из региона, еще больше хотят приехать – посмотреть, послушать, поучаствовать во всех интерактивах. У нас на каждой локации стоит подготовленный, грамотный экскурсовод, который с удовольствием встретит каждую группу, ответит на все возникшие вопросы и проведет интересную экскурсию», — прокомментировала экскурсовод Надежда Лыкова.

    Напомним, открытие Интерактивного музея под открытым небом на площади Куйбышева было приурочено к важной дате – Дню окончания Второй мировой войны, Дню воинской славы России. «Мы никому ничего не должны доказывать, но должны сделать все, чтобы правда не забывалась», — заявил Президент РФ Владимир Путин, говоря о попытках переписать историю Второй мировой войны. Цель масштабного художественно-образовательного проекта «Дорога истории – наша Победа» – напомнить каждому о подвиге наших отцов, дедов, которые отдали свои жизни в борьбе за мирное небо над нашими головами.