Участники рейда проверили состояние улично-дорожной сети рядом со школами

Активисты Народного фронта в Самарской области присоединились к акции «Дорога в школу».

Общественники совместно с сотрудниками ГИБДД проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Самары и Тольятти, вошедших в общероссийский рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ по наезду на пешеходов». Участники рейда проверили дорожное покрытие, освещение, наличие дорожных знаков и разметок, ограждений, тротуаров и других средств безопасности движения пешеходов по дороге в школу. Всего общественники посмотрели разметку около 11 школ.

В Тольятти эксперты ОНФ выявили недостаточную освещенность пешеходных переходов на пути следования школьников, что создает угрозу их жизни и здоровью, требуется установка двойных светильников.

Кроме того, рядом со школой № 76 по пр. Степана Разина, 78 тротуары и обочина не соответствуют требуемому состоянию, рядом со школой расположен гаражный комплекс, что создает повышенный поток машин, ограждение школы имеет большой зазор и не препятствует выходу на проезжую часть в неположенном месте.

Отдельного внимания заслуживает ситуация и около школы № 55 по ул. Л Чайкиной, 57. «На участке дороги около школы оборудовали регулируемый пешеходный переход, установили соответствующие знаки, но с другой стороны перекрестка не демонтировали бетонные плиты, ведущие к проезжей части, и жители по привычке переходят здесь через дорогу, создавая потенциальную аварийную ситуацию. Представители ГИБДД сообщили, что проведут работу с муниципалитетом по демонтажу бетонных плит, чтобы повысить Безопасность движения рядом со школой», — рассказал член регионального штаба ОНФ Денис Радченко.

Следующим этапом акции «Дорога в школу» станет проведение занятий в школах, где общественники совместно с сотрудниками ГИБДД расскажут ребятам о правилах дорожного движения и изготовят светоотражающие элементы.

горожане переходят дорогу в неположенном месте напроти школы 55