Участникам проекта «32 квартал» в Тольятти стали звонить свидетели кражи

    На прошлой неделе неизвестные украли колонки, установленные для проигрывания фоновой музыки в 32 квартале.

    Уже через несколько дней, благодаря содействию тольяттинцев, полиция задержала подозреваемых и вернула украденные колонки.

    32 квартал – сквер между 1 и 5 кварталами. Весь последний месяц городская общественность, администрация и представители бизнеса активно занимались его благоустройством. Привели в порядок зеленые насаждения, подстригли газон, вывезли мусор, установили лавочки, наладили освещение, отмыли памятники и подготовили к подключению бесплатный Wi-Fi и фоновую музыку. Правда, с последней возникли проблемы. Пять колонок, которые разместили внутри скульптуры воздушного шара (высота 9 метров), что находится на аллее «История транспорта», не провисели даже одних суток: к утру их украли. Заявление в полицию написали сразу же. Информацию о краже разместили на городских новостных сайтах и порталах.

    Вскоре участникам проекта «32 квартал» стали звонить свидетели кражи. Все показания тут же передали в полицию. И мало-помалу картина прояснилась. Удалось задержать подозреваемых, которые быстро сознались в содеянном и показали, где находятся украденные колонки.

    «Мы крайне благодарны неравнодушным горожанам, которые нашли контакты участников проекта «32 квартал», связались с нами и помогли найти воров. Их помощь просто неоценима, и дает нам возможность верить в то, что наши усилия не напрасны. Мы создаем в Тольятти сквер, в котором будет приятно отдыхать. И мы рады, что горожане это ценят», — поблагодарил заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный.

    Подозреваемые сейчас задержаны и обвиняются по статье 158 части 1 Уголовного кодекса РФ. Дата суда еще не назначена и приговор не вынесен. Однако, согласно статье, парням светит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до двух лет.

    Для проекта «32 квартал» история окончилась хорошо. И теперь 1 июня в сквере состоится большой Городской праздник «Открытие 32 квартала». На весь день сквер превратится в «типовую тольяттинскую квартиру», где будет «гостиная» (сцена искусств), «спальня» (тенистая лаунж-зона), «детская» (площадка для игр), «кухня» (фестиваль «Рыба моя»), «двор», «гараж», «вкусный базар» («Фестиваль еды») и многое другое.

    С 12.00 до 18.00 будут работать 32 интерактивные площадки. С 12.30 до 18.00 на «кухне» развернется фестиваль «Рыба моя». Под руководством именитых шеф-поваров прямо на сцене будут создаваться шедевры кулинарии из тех продуктов, что есть в холодильнике у каждого тольяттинца. В 18.00 в «гостиной» состоится презентация музыкально-поэтического проекта актера театра «Колесо» Андрея Амшинского и музыканта Георгия Иванова. На 19.00 запланирован показ спектакля «МиМ-шОу: ГОРОД МИМОВ» от питерского театра «Со-Творение». А в 21.00 музыкальным десертом праздника станет концерт питерского ретро-оркестра «Пролетарское танго».

    «Разумеется, праздник будет бесплатным и открытым для всех горожан. Мы продумали все до мелочей. Занятие найдется для любого возраста (0+). Будут площадки на солнце и в тени. Весь день работает «вкусный базар», где непременно найдется обед на любой вкус и прохладные напитки, вода. Мы создали площадку, где горожане смогут отдохнуть комфортно и весело. Приходите и отдыхайте!» – пригласил один из организаторов праздника «Открытие 32 квартала» Алексей Возилов.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    крепление от колонки на скульптуре "Воздушный шар"