Участковый полиции помог пушистой любимице семьи вернуться домой

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области увидели запись, содержание которой привлекло внимание.

В ней содержалась благодарность сотруднику полиции за помощь в возвращении любимой кошки домой.

При общении с автором поста выяснились подробности этой истории: одна из самарских семей обнаружила пропажу любимицы семьи – кошки Марты. Со слов соседей, она не удержалась на карнизе и выпала из окна, после чего убежала со двора.

Несколько дней поисков, в конце концов, увенчались успехом: усатую пропажу нашли. Однако возникла новая проблема: кошка Марта спряталась в погреб под балконом первого этажа. Мама и дочка всячески пытались выманить кошку и уговорами, и ее любимыми вкусностями. Но она не поддавалась. Тогда были предприняты попытки поговорить с хозяином квартиры, которые так же не увенчались успехом. В отчаянье, семья решила обратиться за помощью к своему участковому уполномоченному. Капитан полиции Сергей Щелчков выслушал встревоженных владельцев кошки, уточнил адрес, где ее последний раз видели. В тот же день, обходя административный участок, он убедился, что животное можно вызволить только при содействии хозяина погреба. По счастливому стечению обстоятельств, мужчина находился дома. В ходе продолжительной беседы, участковый уполномоченный убедил его пустить в подвал хозяев «пленницы» и лично возглавил «операцию по спасению». Спустившись в погреб, он первый принял на себя удар когтей перепуганного животного, которое поначалу не давалось в руки. Но представительнице младшего поколения семьи удалось «уговорить» свою питомицу. В итоге пушистая красавица оказалась в любящих руках.

«Огромное спасибо за помощь капитану полиции Щелчкову Сергею Николаевичу – написала девушка в социальной сети – Без него у нас бы не получилось вызволить нашу любимую кошку».

Не зря, про хорошего участкового говорят, что участковый — от слова «участие». Участковому приходится быть в общении с населением и психологом, и педагогом, и социальным работником, и инспектором по делам несовершеннолетних, и специалистом по семейным отношениям, выполнять на своей территории функции сотрудников уголовного розыска, участвовать в работе оперативно-следственных групп, решать многие другие задачи.

Но в суете будней, не забывайте о том, что всегда нужно найти несколько минут, для решения более мелких, но очень важных для кого-то проблем.

Руководство самарской полиции высоко ценит мнение жителей губернии о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кошка Марта сидит в квартире

фото: 63.мвд.рф