Убрать больше мусора на субботнике 2019 в Тольятти или правильно посчитать

    Аппаратное совещание в мэрии Тольятти проходило без участия Сергея Анташева. Куда в очередной раз отправился градоначальник – неизвестно, однако присутствие в зале всех его заместителей говорило о том, что речь не идет о поездке в составе официальной делегации.

    Как бы там ни было, а вести аппаратное совещание было поручено первому заму Игорю Ладыке, который для начала предложил посмотреть короткий документальный фильм, посвященный отмечавшемуся в прошлое воскресенье празднику – Дню местного самоуправления. Авторы упомянули всех мэров, руководивших городом за последние четверть века.

    Начали с Сергея Жилкина, вспомнив, что ему досталось непростое время (криминальные войны, крушение финансовых пирамид, остановка деятельности нескольких предприятий), затем перешли к Николаю Уткину, Анатолию Пушкову, а про Сергея Андреева сказали, что при нем начался активный поиск инвесторов, в город пришли новые торговые бренды. Понятно, что о минусах каждого из руководителей авторы предпочли умолчать. Праздник все-таки…

    Затем было награждение представителей крупнейших предприятий города за активное взаимодействие с органами местного самоуправления и государственной власти, а также значительный вклад в проведение городских социально-значимых мероприятий. Отметим, что от «Тольяттиазота» почетную грамоту получила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью и государственными органами Юлия Петренко.

    Что касается докладов, то заместитель мэра по имуществу и градостроительству озвучил информацию о заключенном с компанией «Самарастройальянс» контракте на возведение спорткомплекса школы «Союз» (во втором квартале Автозаводского района). Кроме того, подана заявка на проведение торгов, касающихся определения подрядчика на строительство спорткомплекса «Акробат» в 21 квартале.

    Руководитель аппарата городской думы Ольга Панкратова упомянула про «круглый стол» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, а затем сообщила, что во время субботника было собрано 450 мешков с листвой и мусором вокруг думы и еще 70 – на улице Родины.

    – Как-то многовато! – шепотом сказал один из сидевших рядом со мной коллег. – Что они там, в думе, только и делаю, что мусорят? Это же надо… 450 мешков!

    Цифра действительно впечатляющая, да и к тому же требующая привлечения большинства сотрудников аппарата и действующих депутатов.

    В продолжение темы заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии Максим Васильев заявил, что в общегородском субботнике приняли участие 30 тысяч 128 человек:

    – Если кого-то случайно не посчитали – приносим свои извинения. Благодаря усилиям людей собрано более 2250 килограммов отходов, а площадь убранной территории составляет более 5,5 миллиона квадратных метров. Помимо мусора, акцент делался на покраску бордюров (более 4 тысяч погонных метров), побелку деревьев, обрезку кустарников, покраску малых архитектурных форм. В мероприятии приняли участие колледжи, предприятия, управляющие компании.

    Удивительным в этом докладе показалось не количество мусора или убранных метров, а то, что кто-то все это считал и записывал. Получается, что одни работали, а другие статистикой занимались, чтобы потом перед главой города отчитаться.

    В заключение речь зашла об окончании отопительного сезона. Согласно подписанному постановлению, отключать батареи начали с 23 апреля, так что к моменту выхода газеты весь жилой фонд Тольятти должен быть переведен на летний режим. Решение принято в связи со стабилизацией погодных условий: среднесуточная температура воздуха в Тольятти достигла значения «выше 8 градусов» и держится более пяти дней.

    – Я прошу подготовить подробный анализ по количеству аварий и сбоев, которые были зафиксированы прошедшей зимой. Кроме того, уже нужен план мероприятий по подготовке к следующему отопительному периоду, – дал поручение Игорь Ладыка. – Что касается субботника, то нужно объявить благодарность тем, кто участвовал в первой его части, и не забывать, что 27 апреля состоится вторая. Задача – чтобы к 1 Мая не было недовывезенных мешков с мусором.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № (1247) 26.04.19
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    убирают мусор после субботника

    после проведенного суботтника

    во дворе дома проходит субботник

    женщины прибирают во дворе

    убирают мусор на набережной

    руководитель тольятти на субботнике

    субботник в лесу

    субботник 20 04 2019

    субботник около думы тольятти

    субботник 20 апреля 2019 года листья