Уборка снега на дорогах 2017: Прокуратура Тольятти провела проверку

Прокуратура Центрального района г. Тольятти выявила нарушения требований законодательства в сфере благоустройства в деятельности управляющих организаций.

Прокуратурой района совместно с ГИБДД У МВД России по г. Тольятти и специалистом Западного управления жилищного надзора государственной жилищной инспекции Самарской области проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, а также благоустройстве в зимний период.

В ходе прокурорской проверки установлено, что по адресам: ул. Чапаева, дом 147, ул. Мира, дома 93, 115, 137, ул. Баныкина, дом 70, ул. Карбышева, дом 14, ул. Ленинградская, дома 15, 23, ул. Гидростроевская, дом 20, ул. Белорусская, дом 7 не обеспечена уборка снежного покрова с придомовых территорий.

Кроме того, в районе дома 16 по ул. Ленинградской, напротив дома 19 по ул. Карла Маркса, в районе пересечения с ул. Чапаева, напротив дома 77 по ул. Ленина в районе пересечения с ул. Чапаева, напротив дома 34 по ул. Комсомольской в районе пересечения с ул. Садовой, в районе дома 14 по ул. Карбышева, напротив дома 16 «В» по ул. Баныкина, в районе остановки Бульвар Ленина, а также напротив дома 11 «А» по ул. Жилина в районе пересечения с улицей Строителей имеются снежные валы ближе 5 метров (0 метров) от пешеходного перехода.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Автодоринжиниринг», 6 руководителей управляющих компаний, 3 председателей ТСЖ внесены представления об устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура РФ Самарской области

снежный вал на дороге