Жителя Самары, убившего свою жену, лишили родительских прав

В Самаре Кировский районный суд признал Александра Фаермана виновным в убийстве жены Юлии в состоянии кумулятивного аффекта и приговорил к двум с половиной годам ограничения свободы.

Органы опеки подали в суд ходатайство о лишении Александра родительских прав как лица, признанного виновным в убийстве второго родителя.

Суд Советского района Самары удовлетворил ходатайство.

Адвокат Галина Кисликова заявила на решение суда лишить Александра Фаермана родительских прав: «Мы категорически не согласны с таким решением, так как оно противоречит интересам ребенка, все предоставленные нами доказательства свидетельствуют об отсутствии правовых оснований для лишения Александра Фаермана родительских прав. В частности, ребенок нуждается в общении с отцом. Александр Фаерман принимает деятельное участие в его воспитании, образовании и развитии. И мы уже готовим апелляционную жалобу на данное решение в Самарский областной суд».

Ребенок в настоящий момент живет два дня в неделю у матери убитой Юлии Фаерман Людмилы Наумовой. Остальное время мальчик живет у родителей Александра Фаермана.

Отец лишится прав на воспитание, образование, представление законных интересов ребенка в случае вступления решения суда в законную силу.

отец держит за руку мальчика

фото: www.jlаdy.ru

фото: из открытых источников