Убить жену и спрятать: Прокурор просит назначить десять лет лишения свободу жителю Тольятти

    В суде Автозаводского района Тольятти состоялись прения по делу Дмитрия Е., обвиняемого в убийстве — часть 1 статьи 105 УК РФ.

    Напомним, Дмитрия обвиняют в убийстве жены. Его супруга пропала в начале сентября 2018 года. Мужчина отвез их двухлетнего сына к теще в Ульяновскую область, а всем интересующимся говорил, что жена отправилась отдыхать в Турцию.

    Читайте: Тело жены, завернутое в полиэтилен, нашли в «Газели» спустя три недели

    Тело пропавшей женщины, завернутое в полиэтиленовый пакет, нашли 24 сентября 2018 года, когда правоохранители вскрыли термобудку «Газели», припаркованной у дома № 18 на ул. Дзержинского, в котором жила семья.
    По предварительной версии следствия, после убийства тело женщины пролежало до 12 сентября в ванной их с Дмитрием квартиры.

    Потом мужчина завернул труп в пакет для стройматериалов и переложил в термобудку «Газели», на которой работал. Когда шли поиски женщины, Дмитрий арендовал для работы автомобиль и уехал на нем в Татарстан, где его и задержали.

    Во время следствия Дмитрий отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не давать показания против себя. В суде он продолжал отказываться от дачи показаний. Сейчас процесс вошел в завершающую стадию.

    Как пояснили в суде Автозаводского района, 21 января 2019 года на прениях представитель гособвинения просил признать Дмитрия Е. виновным и назначить ему 10 лет лишения свободы. Также представитель прокуратуры просил удовлетворить иск о возмещении морального вреда потерпевшим — родителям погибшей, по миллиону рублей.

    Адвокат просил суд назначить Дмитрию Е. наказание ниже низшего предела (с учетом ст. 64 УК РФ). Также защита не согласилась с суммой иска.

    Подсудимый отказался выступать на прениях.

    Как пояснили в суде, на следующем заседании Дмитрию предоставят последнее слово, а потом суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

    Читайте: Не каждый верит в версию про убийство молодой тольяттинки из ревности

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    тело женщины на носилках в

    фото: Патруль Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес