Убит мужчина в поезде: Когда он шевельнулся, ударил его несколько раз трубой

В Самаре суд арестовал 48-летнего жителя с. Кинель-Черкассы, подозреваемого в убийстве мужчины в вагоне поезда на железнодорожной станции Самара. Об этом корреспонденту сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, о преступлении стало известно утром 12 октября, когда сотрудник ОАО «РЖД» осматривал пассажирский вагон, находившийся на отстое на 6 пути Северного парка станции «Самара». Железнодорожник обнаружил труп 41-летнего уроженца Казахстана.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть мужчины наступила от перелома костей черепа с кровоизлиянием под оболочки и в вещество головного мозга. По факту убийства Самарский следственный отдел на транспорте Приволжского СУТ СК России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Личность подозреваемого установили в течение трех суток. Им оказался 48-летний уроженец с. Кинель-Черкассы, судимый за особо тяжкое преступление против личности.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 октября в районе станции Самара он нашел для ночевки открытый пассажирский вагон. Входя внутрь, он прихватил с собой якобы для обороны, валявшуюся рядом с вагоном металлическую трубу. В одном из купе злоумышленник обнаружил спящего мужчину. Когда тот шевельнулся, подозреваемый ударил его не менее двух раз трубой и скрылся. С собой он забрал валявшиеся рядом с жертвой деньги и коробку с вином.

С учетом мнения представителя Куйбышевской транспортной прокуратуры суд поддержал ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

Проводятся необходимые следственные действия по выявлению всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования контролирует Куйбышевская транспортная прокуратура.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

железнодорожная стация "Жигулевское море"

фото: Вадим Кондратьев