Убирали лес и побережье Волги: В Тольятти прошел субботник 27 июля 2019 года

    В субботу более 400 тольяттинцев вышли на уборку городского леса и побережья Волги. Совместными усилиями активистов было собрано и вывезено свыше 50 кубометров мусора.

    Причиной, которая побудила администрацию организовать внеплановый субботник, стали участившиеся случаи возгорания в лесной зоне бытовых отходов. Несмотря на повышенный, четвертый класс пожароопасности, отдельные горожане пренебрегают запретом на посещение лесов. Мало того – оставляют после себя мусор, который может послужить причиной пожара.

    27 июля 2019 года сотни неравнодушных горожан вышли на уборку городского леса. На призыв принять участие в субботнике откликнулись представители власти, прокуратуры, общественных и коммерческих организаций, управляющие микрорайонами и просто инициативные граждане. Вооружившись мешками и перчатками, порядок в лесном массиве наводил десант из 255 человек. Многие пришли поддержать общее дело целыми семьями и рабочими коллективами. За несколько часов работы в Автозаводском районе 142 активиста убрали 25 кубометров мусора, в Центральном силами 66 горожан ликвидировано 10 кубометров, в Комсомольском – 47 человек собрали 8 кубометров отходов. Весь мусор был вывезен с территории леса сотрудниками компании «Зеленстрой».

    К общегородской уборке присоединились и члены тольяттинского отделения Социально-экологического Союза. В этот день они организовали субботник в рамках экологической акции «Чистые берега». Жители наводили порядок на побережье в районе Муравьиных островов и «Волжского замка».

    По итогам субботника, в котором приняли участие 418 человек, совместными усилиями с территории города был вывезен 51 кубометр бытового мусора.

    Администрация благодарит всех горожан, которые обеспокоены состоянием городского леса и приняли участие в его уборке.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    прошел субботник в тольятти

    прошел субботник в лесу тольятти

    выносят упавшие деревья а лесу тольятти

    убирают лес

    женщина убирает бутылки в лесу

    лес тольятти убирают поваленный лес

    убирают муссор в лесу тольятти

    несут мусор на субботнике

    тольяттинцы пришли на субботник