Убил супругов: Завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в ноябре 2017 года обвиняемый, находясь по месту жительства престарелых супругов, желая похитить их имущество, нанес мужчине и женщине множественные удары по голове шуруповертом, от которых потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого злоумышленник похитил имущество супругов на общую сумму не более 20 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета
Российской федерации по Самарской области

нашли строительный инструмент

фото: 63.мвд.рф