Убийство в ГСК: несколько ударов топором по голове

5 февраля было получено сообщение о том, что обнаружен труп 48-летнего мужчины на улице Базовой г.Тольятти.

Сотрудники полиции нашли погибшего около множества деревянных обломков, бумаги и обгоревших спичек. Эксперты определили, что мужчина умер от ударов топором по голове. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

При дальнейшем расследовании, сообщивший в полицию о найденном трупе мужчина сознался в совершенном преступлении. Подозреваемого зовут Виктором, как и погибшего мужчину.
41-летний подозреваемый в убийстве мужчина рассказал, как происходили события. Они проживали вместе с погибшим в сторожке ГСК. Ночью они употребляли спиртосодержащие настойки. Утром 5 февраля возник спор из-за того, какой канал смотреть по установленному в сторожке телевизору.

Мужчины решили устроить «мужскую» дуэль по этому поводу. Подозреваемый при выходе из помещения взял с собой топор, поскольку ему показалась, что его соперник взял с собой нож.

Сразу были нанесены несколько ударов топором по голове оппонента, повлекшие смерть 48-летнего мужчины. Подозреваемый решил избавиться от тела погибшего соседа, но поджечь сложенные деревянные обломки не смог. Сходил в магазин, купил себе спиртосодержащую настойку, протер ей орудие убийство, остальное выпил и сообщил, что нашел труп, когда вернулся из магазина.

Подозреваемому грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

ubiistvo-toporom-5-fevralia-2015-1

ubiistvo-toporom-5-fevralia-2015-2

ubiistvo-toporom-5-fevralia-2015-3

фото: кадры программы «Патруль Тольятти»

фото: из открытых источников